Newsletter

Cadastre-se e receba todas as novidades

Mude de vida e faça o que você ama

Publicado em 29 de Jul de 2017 por Giovanna Henriques |COMENTE

É preciso coragem para abandonar uma carreira de anos para seguir seu sonho, conheça histórias de sucesso e inspire-se



Texto Aline Feltrin | Adaptação Giovanna Henriques | Foto 123rf

pudim

Marcos André Martins trabalhou por muitos anos como executivo no mercado de aviação, mas desde aquele tempo já sabia que tinha o talento de confeiteiro. Na verdade, ele já tinha esta convicção desde seus 10 anos de idade, quando resolveu fazer um bolo seguindo uma receita da sua mãe. “A experiência foi tão bacana que, depois disso, estava sempre fazendo um curso ou testando alguma receita”. Ele fez diversos outros cursos e especializações e, com o passar dos anos, a vontade de ter seu próprio negócio nessa área foi se tornando maior. Foi, então, que após 20 de trabalho na aviação e turismo resolveu montar sua própria loja especializada em um único produto.

Com a ajuda de um amigo nasceu o Senhor Pudim – empreendimento inaugurado em maio de 2014. Afinal, mesmo sempre distante deste universo, nunca abandonou a vontadede montar seu próprio negócio: “Mas a ideia começou a virar realidade depois que familiares e amigos me incentivaram, dizendo que meus pudins deveriam ser comercializados, pois nunca haviam comido nada parecido”, revela. Martins diz que uma das suas fortes características é a inovação, e neste novo negócio, mesmo que com um único tipo de produto, sempre fez pesquisas constantes e hoje oferece 36 sabores diferentes de pudins na sua loja. Na prática, o empreendedor resolveu de fato abrir seu próprio negócio após deixar a vida de executivo. “Pesquisei fornecedores das matérias-primas, embalagens, contratei uma empresa especialista em desenvolver logotipos, estudei sobre as cores que mais remetiam ao negócio que eu estava montando, para que fossem usadas nas sacolas, caixas, cartões, etc.”, relembra.

Ele também criou uma linguagem única para a marca, pesquisou sobre o registro para se certificar de que o nome não existia e assim pôde partir para as outras etapas. A princípio as dificuldades enfrentadas estavam relacionadas principalmente à contratação de mão de obra, além dos constantes aumentos nos preços para o produto final. “Até hoje sinto certa dificuldade nesses pontos, mas obstáculos sempre existirão para o produto final. Erros também, claro que em menor quantidade quando você já está há certo tempo no mercado. O importante é estar sempre antenado no que mais agrada o cliente”, confia.

Na visão do empresário, quem deseja largar tudo para se tornar um empreendedor deve pesquisar sobre o mercado em que quer entrar, ver novas possibilidades e saber que o ponto de equilíbrio do negócio pode demorar um pouco mais do que o esperado. “Deve ter em mente também que não pode contar com retiradas financeiras de imediato e, acima de tudo, ter paixão pelo que faz, porque o fato de ter certas habilidades em determinado assunto não quer dizer que será um ótimo empreendedor”, acredita.

Como já dito, a trajetória do Senhor Pudim, loja especializada em pudins, iniciou em 2014 com a oferta de 18 sabores do doce, sendo que vários deles já faziam parte da trajetória do empresário na culinária e outros sabores foram surgindo ao longo dos anos e com pesquisas. Atualmente são 36 sabores no menu: “Diariamente aprendemos com os clientes, porque cada um tem visão e paladar diferentes, mas todos com paixão por coisas boas e saborosas da vida. Não penso em parar por aqui, aliás, a pesquisa por novos sabores continua diariamente”, revela.

Localizada no bairro de Moema, em São Paulo, a loja une as três paixões do empreendedor: pudim, cerâmica e arquitetura. Em um ambiente provençal, que agrega mesas e poltronas para um bate-papo ou mesmo uma reunião de negócios, também é possível adquirir peças de cerâmica que ajudam a compor a especialidade da casa.

Revista Gestão & Negócios Ed. 101


COMENTE